设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

群英荟萃 共筑蓝色辉煌

——安宁区高校英语话剧汇演在我校开演

2014-12-15 19:45   审核人:   (点击数:)

说明: 11.jpg

2014年12月14日晚七点半,由校团委、学生社团联合会、外语学院主办、英语乐园承办的安宁区高校英语话剧汇演在我校礼堂隆重开演,出席本次汇演的嘉宾有校团委书记汪精海老师、外教Even、外语学院老师寇红娟等以及社团联合会前任主席韩福银和现任主席张九成,此外还有四百多名英语乐园会员和前来观看的同学。

节目开始之初,由主持人宣读了本次话剧汇演的评分标准以及对参赛团体英语口语要求,参与本次话剧汇演的共有8个节目,过程中均采用英语式对话,之后话剧汇演正式拉开了帷幕。首先上场的是一号剧目《三打白骨精》,该话剧选用中国传统剧目,展现了唐僧师徒四人深厚的师徒情谊,其间还加入了印度舞等带有异域风情的元素,开场就调动了全场观众的热情,赢来一阵雷鸣般的掌声。接下来的二号剧目《大话西游》中至尊宝对紫霞仙子深情的英语告白则让人感动不已;三号剧目《灰姑娘》再现了后妈的尖酸刻薄,突出了灰姑娘与王子终成眷属的传奇故事;第四号剧目《白雪公主》中戏剧化的“白雪公主”瞬间爆笑全场,滑稽的表演,流利的口语将本次汇演推向了高潮,取得了预期的效果;第五号剧目《新白蛇传》用英文展现了白娘子与许仙的生活,本剧创新性的对结局做了巨大改变,最终法海成全了白娘子与许仙的爱情,满足了观众的一般心理需求;六号剧目《傲慢与偏见》运用豪华阵容再现这一经典名著,特别是女主人公与其友人激烈顺溜的英文对话以及戏剧性的剧情展现,让人敬佩不已,若有所思;七号剧目《还珠格格》运用英文重现这一暑假热播剧,让人忍俊不禁,将小燕子的活泼动人与容嬷嬷冷酷与残忍演绎得淋漓尽致;最后一个剧目《梁祝歪传》则将古典与现代成功地结合在一起,运用英文式表达使梁山伯和祝英台的恋情达到了新的高度。

说明: 33.jpg

本次汇演还加入了微博墙这一互动环节,有同学这样写到:“很感谢有机会能观看本次汇演,看到演员们流利的英语口语,我好羡慕,你们是我的榜样,加油加油!”

说明: 22.jpg

英语话剧汇演不仅为同学们提供了一个展现英语口语的平台,调动了大家学习英语的浓厚兴趣,进一步达到了推广英语、扩大英语影响力的目的。我们期待,下次汇演更加精彩,也希望更多的人能站在这个舞台上尽情地自我!

上一条:韵动社团风采 意美社联情怀
下一条:携手公益,创新发展
关闭窗口
新浪微博