设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

甘肃农业大学学生社团联合会3月活动总结
2019-04-01 13:26   学生社团联合会 审核人:   (点击数:)

 我校学生社团联合会于3月2日早上举办第五届“户外都市暴走”活动,于早上8点在学校礼堂门口集合,安全员向成员们讲述了相关行为规范及注意事项。上午8点30分准时出发,一路沿着南滨河中路、西关十字再至市政府,最终到达兰州水车博览园,而后全体成员参观了水车博览园。本次活动以“暴”发正能量,“走”出新梦想为主题,考验了参与同学们的毅力,锻炼了同学们的团队合作意识,同时也有利于同学们走出宿舍,走向自然,丰富课外生活。

1A207

1D452

3月5日,学生社团联合会组织志愿者对学校行政楼以及校内部分广告粘贴栏进行了清洁活动。3月6日至10日,部分社团在小广场开展了义务活动,软件协会进行电脑的义务维修;翰墨书画社用娟秀的书法书写了与活动主题相契合的名言;爱心社成员组织义捐活动;手工艺协会成员将自制的简单工艺品赠送给同学们;大学生就业协会则为在校学生春招提供相关帮助;果树盆景协会发起以旧换“多肉”活动。活动中同学们用朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,使温暖传递。同时也体现了以雷锋为榜样,奉献社会的当代大学生的风貌。

学生社团联合会于3月17日在文化广场组织举办了“第三届社团风筝节”活动。比赛分三个阶段进行,首先由相关人员对风筝制作进行讲解。在每组队员确定风筝样式之后,利用材料对风筝按步骤进行制作,接着各组组长对作品简单讲述后,同学们对自己心仪的三组风筝进行投票,最后由主持人宣布了获奖名单,而后活动参与者集体在操场放飞风筝。此次活动以传承中华传统文化为主题,不仅丰富了同学们的课外生活,也锻炼了同学们的身体素质,有利于让同学们走出宿舍,走向操场,共建活力校园。


学生社团联合会于3月18日至3月28日举办了甘肃农业大学2019年“迎春杯”校级男女篮球联赛。在近10天的激烈角逐之后,男子组前四强为资源与环境学院、水利水电工程学院、机电工程学院、林学院。女子组前四强为动物医学院、管理学院、动物科学技术学院、生命学院。在赛场上同学们积极投入、全力以赴,赛出了风格,赛出了水平,裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公证性。此次“迎春杯”篮球联赛不仅向全校师生展现了我校各院系同学积极向上的青春风采,同时也增进了我们的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉。

undefinedundefined

上一条:【新长城自强社】公益演讲比赛
下一条:【“校园之光”吉他协会】草坪弹唱
关闭窗口
新浪微博