设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社团动态>>正文

【测量协会】举办甘肃农业大学第二届"宾得杯"四等水准测量大赛
2017-06-25 18:11     (点击数:)

        为了丰富校园文化生活,营造学术氛围,增强大学生的实践能力,在我校举办社团科技文化节的背景下,测量协会于6月23日上午九点在我校四教门前举办了以“赛专业水平,扬测绘风采”为主题的甘肃农业大学第二届"宾得杯"四等水准测量大赛。此次大赛首先在我校四教门前举行了开幕式,励精科技(上海)有限公司兰州分公司业务经理高生营、李秀宏,测量协会指导教师鄢继选参加了开幕式并发表讲话,预祝本次大赛取得圆满成功。

        本次测量比赛共有参赛选手40人,分为10个小组。在比赛开始前测量协会会长何海青宣读了比赛规则,并为参赛者解答疑问,同时感谢大家积极参加,希望各参赛者在比赛中取得好成绩。随后各参赛小组进行了分组抽签,并在协会会长的带领下查看了比赛试点。比赛于上午九点准时开始,比赛过程中所有参赛选手争分夺秒、情绪高涨,现场气氛活跃。各小组成员之间团结协作,分工明确。他们分别进行了四等水准外业测量、外业记录数据、以及内业计算,比赛紧张而有序地进行。指导教师鄢继选、测量协会会长何海青以及担任评委的测量协会会员在比赛过程中认真监督每组组员,并严格按照比赛规则对各参赛小组进行评分。

        在一个多小时的激烈角逐后,参赛选手完成比赛。经评委评分最终选出一组一等奖,一组二等奖,两组三等奖,并于当天中午举行了隆重的颁奖典礼。励精科技(上海)有限公司兰州分公司业务经理高生营、李秀宏,水利水电工程学院教师、测量协会指导教师鄢继选,水利水电工程学院辅导员张宏斌老师出席了颁奖现场。由测量协会指导教师鄢继选宣布了获奖学生名单,并对李亚莉、吴凯迪、白永刚、李茂宏等多名同学颁发证书以及由励精科技(上海)有限公司兰州分公司赞助的丰厚奖品。同时对参赛者在比赛中的具体操作进行了点评,根据选手在比赛中所存在的不足提出了相关的指导和建议,最后宣布本次四等水准测量大赛圆满结束。

        此次测量大赛有助于提高同学们的测量能力和实践动手能力,促进了学用结合,以实践成果来体现学习成效。同时为在校大学生提供了一个相互交流、相互学习的平台,加深了同学们对测量专业的兴趣,增强了团队意识,也有助于提高参赛选手自身的测绘分析能力,巩固、扩大和加深同学们在课堂上所学的理论知识,让同学们系统地掌握了测量仪器操作、实测、计算等基本技能,使实际工作能力得到锻炼,为同学们在踏入社会后顺利完成测量相关工作打下了坚实的基础。

上一条:【软件协会】E诊工作室启动仪式
下一条:【武术协会】2016―2017学年总结暨换届大会
关闭窗口
新浪微博