当前位置: 首页>>新闻中心>>社团动态>>正文

【力学与工程协会】成功举办第二届建筑模型大赛
2017-06-28 16:52     (点击数:)

为迎接我校第十六届科技文化节,进一步培养大学生团队合作精神,增强大学生的工程结构设计与实践能力,丰富我校学术氛围,6月26日晚上,甘肃农业大学力学与工程协会在逸夫科技馆二号厅举办第二届建筑模型大赛。比赛特邀水利水电工程学院院长齐广平,副院长贾生海以及学院相关专业教师担任此次大赛的评委和嘉宾。来自全校各学院的共12支参赛队伍参加了此次比赛。

大赛伊始,各参赛选手们结合自己制作的作品PPT,将作品的设计理念、创作灵感、相关文化造诣和建筑的结构艺术等几方面做了详细讲解。每支队伍的参赛作品立意鲜明、设计新颖,不乏各种精致的的别墅、缩小版的上海世博会中国馆、玛雅金字塔、甘肃农业大学礼堂等。随后,各评委老师们就作品的创作比例、实用程度和作品的构思等诸多设计问题向选手进行了提问,各参赛队伍代表也做了认真的讲解和介绍。

比赛中,齐广平院长针对此次比赛中个队伍的参赛作品出现的问题,结合参赛作品的框架结构,模型的构建比例等做了简要介绍。齐院长还建议同学们平时应该更加注重自己的专业课学习,并鼓励学生将自己的专业优势与作品结合起来,取长补短,做出更有创意的作品。同时,齐院长还希望以后举办此类大赛的工作人员要及时和学院取得沟通,学院定会对此提供相关材料上的帮助和支持,让比赛进行得更加圆满成功。

随后,贾生海院长向在座的各位参赛选给予几点希望,希望同学们能够开拓思路,充分利用独特的构思和新颖的色彩搭配将自己作品的创新点凸显出来,在美化模型外观的同时,还应把自己团队的成员与作品相关简介和介绍做到认真、细化。

经过一个多小时的激烈角逐,最终共有四支参赛队伍获得此次比赛的三等奖,三支参赛队伍荣获二等奖,一支参赛队伍荣获一等奖。比赛最后,各评委老师与获奖选手们合影留念。

此次大赛的成功举办,不仅提高了各参赛选手们的团队合作精神,还增强了同学们的工程结构设计与课外实践能力,实现了理论与实践相结合,在提升我校学术修养的同时,充分展现出了团队协作的魅力所在。