设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社团动态>>正文

【中药与养生协会】举办中药认知活动
2017-06-28 18:26   审核人:   (点击数:)

        2017年6月24日,由甘肃农业大学中药与养生协会举办的“中药认知”活动在百草园顺利开展,参与本次活动的同学有中药与养生协会的会员以及15级和16级的中草药栽培与鉴定班的部分成员。

        在活动开展前,由中药与养生协会的主席团成员以及大二的学长学姐们对同学们讲解了关于中药的一些基本知识,以及与养生有关的常识性知识。在活动中大二的学长学姐们对于百草园中的所有中药材做了一个大概的介绍,然后由同学们自己去观察认识药材,活动中同学们积极讨论关于药材的功能主治,以及讨论了自己在野外时如何去认识一些中药,和如何去更好的栽培中药的方法。当然作为中华民族的传统文化之一,并且简单的介绍了中药的发展与前景,以及中药在我们日常生活中的重要性。

 

        在活动结束时大家对中药与养生有了进一步认识,在今天的活动中自己收获颇多。我们的活动虽然结束了,但是同学们对于中药与养生的热爱依然存在,希望在此次活动中可以了解到更多的中药知识。

上一条:【经济学协会】举办经济学辩论赛
下一条:【力学与工程协会】成功举办第二届建筑模型大赛
关闭窗口
新浪微博