设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社团动态>>正文

【经济学协会】举办经济学辩论赛
2017-06-28 18:32   审核人:   (点击数:)

        在同学们热烈的掌声中,6月27日下午由甘肃农业大学财经学院主办、经济学协会承办的第一届以“经济之星”为主题的“趣味经济学辩论赛”在三教601拉开了帷幕。

        参加本次辩论赛的共有三支队伍,分别是16经济学、15经济学1班和15经济学2班的同学们。此次辩论赛分别围绕“中国国民抵制外国商品是弊大于利还是利大于弊”“一带一路开发中政府力量更重要,还是民间力量更重要”“以余额宝为代表的理财软件对金融市场是利大于弊还是弊大于利”这三个辩题展开了激烈的辩论。主持人宣读大赛宗旨和比赛规则之后,介绍莅临本次辩论赛的经济系主任杨清老师,经济系马竹书老师,经济系刘佳伟老师的三位评委老师,同学们报以热烈的掌声表示欢迎, 在参赛队伍入席并先后进行自我介绍后,主持人郑重宣布2017年第一届“趣味经济学辩论赛”正式开始。双方辩手磨拳擦掌,双方一辩选手先后陈词表述各 自的观点。随后双方代表即兴陈词,引经据典恰当,所持观点清晰,表述层次分明,语言自然流畅。在自由辩论期间,双方辩手根据各自的辩题选择恰当的角度进行辩论,辩论材料真实可信,通俗易懂,令人信服。随后,三位评委老师就此次辩论赛同学的表现给出了精彩的评析,对各位辩手也提出了更高期望。之后根据评委老师们所给的评分,16经济学获得了一等奖,15经济学2班和15经济学1班分别获得了二等奖、三等奖。

        最后,对于此次辩论赛,三位评委老师都给予了高度评价,并谈到此次辩论赛之所以取得圆满成功,与同学们的积极参与、承办方的全力协助和主办方的大力支持是分不开的。开展这次辩论赛,使同学们在活动中提高自信及思辩能力,交流与论辩能力,培养创新和团队精神,体现出了大学生风华正茂的精神状态,尽展甘肃农业大学学子的风范。

上一条:【 数学协会】甘肃农业大学第九届数学竞赛圆满成功
下一条:【中药与养生协会】举办中药认知活动
关闭窗口
新浪微博