设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社团动态>>正文

【国学社】我校社团开展“甜粽飘香忆屈子,水袖舒传古情”系列活动
2019-06-19 16:50 魏鑫霞  审核人:   (点击数:)

    为弘扬中国优秀传统文化,彰显国学文化,我校开展“甜粽飘香忆屈子,水袖舒传古情”系列活动。

     68日,国学社“吟诗诵词传经典,起舞弄歌颂屈原”暨国学社建社六周年庆典主题晚会在礼堂隆重举行,此次活动共1000余人参与。晚会在国家汉服宣传视频《华服归来》中开场,一支恢弘大气、展现盛唐风采的古典舞《轻纱曼》奠定了晚会热烈的基调,佳人巧笑倩兮,美目盼兮,谢幕之时,台下掌声不绝于耳;台上灯光散落如星罗凡间,国乐悠扬,汉服展《华夏衣冠》带领观众穿越古今,感受中国传统服饰的发展与变化;国学社传统节目《箭阵》展现了中华民族的尚武精神,表演者精湛的射艺引得台下观众喝彩连连,将晚会气氛带至高潮。熟悉的旋律响起,五位演员对传统歌曲深情的演绎,将厚重的民族魂印刻在观众的心中,为晚会画上了完美的句号。

    6月18日,由国学社主办,风帆文学社、翰墨书画社协办的端午诗会征文比赛圆满结束。此次活动从81首投稿作品中评选出10首优秀获奖作品。作品中无不展现出同学们对于屈原的敬佩之情以及对优秀传统文化的热爱。

    此次系列活动借端午之风,旨在让同学们在了解国学知识,走近传统文化,活动有效弘扬了中华传统文化,让更多同学关注国学,从中受益向上,是我校校园生活丰富多彩的良好体现。



上一条:【经济学协会】第三届经济论坛“‘数说辉煌七十载,砥砺奋进新征程”活动初赛顺利举行
下一条:甘肃农业大学社团换届
关闭窗口
新浪微博