设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社联动态>>正文

【社联】三月春风处处暖,雷锋精神代代传。
2017-03-08 07:21   审核人:   (点击数:)

        三月春风处处暖,雷锋精神代代传。随着时代发展,雷锋精神也被赋予了新的内涵。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,就是当代对“为人民服务”雷锋精神的最好传承。

        今天是第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个中国青年志愿者服务日。全省青少年道德实践“微行动”暨“3.5”学雷锋青年志愿者服务月活动于今日9:40在中山桥开幕,本次活动由共青团甘肃省委、甘肃省交通运输厅主办,甘肃省学生联合会、甘肃省青年志愿者协会、共青团兰州市委、甘肃省民航机场集团、甘肃省道路运输管理系统承办,参加此次活动的有兰州各高校代表队。我校学生社团联合会(以下简称“社联”)主席赵天言同学带领社联全体成员共计60余人也参与了此次活动。

        早上7:40,同学们乘公交车从学校出发,8:30到达了目的地(中山桥)。9:40启动仪式正式开始,甘肃省蓝天救援队队长於若飞宣读了全省青少年道德实践"微行动"倡议书,呼吁人们从现在做起,从身边小事做起,共建美丽城市。 接下来领导为志愿者服务团队授旗,为优秀青年志愿者代表颁发荣誉证书,为全省优秀青年志愿组织代表颁发纪念奖牌。

        随后,我校志愿者服务队步行抵达中山桥白马浪处,对此处母亲河周边的垃圾进行了清理,天气虽冷,但志愿者们热情不减,一路欢声笑语,不一会儿母亲河周边就变得干净了许多。11:40志愿者队合影留念,此次活动圆满结束。

上一条:【社联】梦想的微航行
下一条:年度盘点 | 2016——2017工作总结大会
关闭窗口
新浪微博