设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社联动态>>正文

【社联】梦想的微航行
2017-03-26 19:35     (点击数:)

        2017年3月25日星期六,甘肃农业大学学生社团联合会(以下简称“社联”)于校小广场组织举办了甘肃农业大学第一届“社团风筝节之风筝设计大赛”。参加此次比赛的既有个人,也有社团团体,人员来源较为广泛,包括大学生、小孩、老师及其他风筝爱好者,共计150余人。该活动受到了师生的一致好评。

        比赛自早八点开始准备,正式比赛开始于九点,根据先前的报名情况,将所有参赛人员分为三个大组(每组为十个小组),分三个阶段进行。首先,各参赛人员按序号进行风筝制作,个人风筝制作材料由社联提供,社团团体材料由自己准备。参赛者需在三十分钟内完成风筝制作,随后于小广场展示风筝。待各组风筝全部设计完成后,开始第二环节,即参赛者为作品投票,投票规则为:每个个人与团体仅能拥有一张选票,且不能为自己的风筝投票,只能为其他组投票。投票结束后,由社联负责人进行计票,随后公布比赛结果。在短暂休息后,于13:30开始最后一个环节,即放风筝,放风筝活动于四教楼前空地进行,参赛的风筝有很多,既有参赛者的自制风筝,也有非参赛者购买的风筝。随后,风筝飞起来了!同学们兴奋地呼喊着、奔跑着,天空中红的、黄的、紫的风筝相互追逐着,一会儿高,一会儿低,美丽极了,此次比赛也开始慢慢落下了帷幕。

        此次活动既提升了同学们的自我创造力与团体协作力,又放飞了梦想,缓解了学习压力同时也在校园掀起了一股风筝热潮。此次风筝节举办的十分顺利,影响热烈。阳春三月,已有初生春水,渐盛春林,十里春风,若不放风筝,岂不辜负好时光?

上一条:【社联】不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂!
下一条:【社联】三月春风处处暖,雷锋精神代代传。
关闭窗口
新浪微博