设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社联动态>>正文

【社联】不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂!
2017-04-03 14:52 杨雪 杨喜忠  审核人:   (点击数:)

        为了牢记历史,学习人民英雄的先进事迹,增强大学生的使命感与责任感。4月3日正值清明节到来,甘肃农业大学学生社团联合会、国旗班、武术协会、爱心社携手共同开展以”缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的兰州市七里河区烈士陵园扫墓活动,共计五十余人参加。

 

        早上七点半,同学们来到文科楼前集合,统一坐车出发去烈士陵园。八点钟,同学们怀着崇敬的心情到达了烈士陵园,有序的在纪念碑前站好队等待活动开始。八点半活动开始,首先是奏唱国歌,随后,由国旗班同学向烈士敬献花篮,全体同学向英雄纪念碑三鞠躬,并在英雄纪念碑前宣誓:做一名合格的大学生,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。从现在做起,从身边做起,从小事做起,为祖国为人民做出自己的贡献。最后,由学生代表王嘉滨发言,呼吁大家把先烈们留下的珍贵财富代代相传,使烈士们的不朽精神在我们的学习和生活中发扬光大。扫墓活动结束。同学们在组织者的安排下,在园内认真地参观,想象着血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是无数先烈们用生命换来的。10点左右,全体成员集合返校。

 

        通过此次扫墓活动,不仅让我校学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,而且使我们对自己身上的责任有了更清晰的认识。我们要铭记先烈的不朽功勋,弘扬先烈的崇高精神,以更积极的行动去努力,以更乐观和自信的心态去迎接新世纪的机遇和挑战!

上一条:【社联】爱心公益,由你添翼——记“甘农最美公益人”评选大会
下一条:【社联】梦想的微航行
关闭窗口
新浪微博