设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社联动态>>正文

【社联】爱心公益,由你添翼――2016—2017年度社团公益盛典暨最美公益人颁奖典礼
2017-04-22 23:53   审核人:   (点击数:)

        2017年4月22日星期六下午两点整,2016—2017年度社团公益盛典暨甘农最美公益人颁奖典礼于我校逸夫科技馆四号厅隆重举行。参加本次盛典的嘉宾有有甘肃农业大学校团委书记周军老师、甘肃农业大学骨髓干细胞捐献者动物医学院赖鑫同学、甘肃农业大学第十一届爱心社会长王兴利先生、兰州交通大学公益团队、甘肃中医药大学公益团队、兰州财经大学公益团队、西北民族大学公益团队等众多兰州各大高校公益团队、社会公益组织“中华文泽爱心公益联盟”、以及社联与爱心社的部分成员,共计500余人。

        活动伊始,主持人介绍莅临此次典礼的领导及嘉宾,随后,我校校团委书记周军老师致开幕词。首先,周军老师代表学校表达了对外校公益组织和公益团队的欢迎,接着他对我校公益组织取得的成绩做出了肯定和表扬,最后对公益人提出了新的期望,希望他们能够以严谨认真、乐于奉献、热心公益的精神和态度去感染和影响身边的每一个人,将他们的公益之路走得更宽更远。第二项,“感动甘农十大人物”颁奖仪式。第一位上场的公益人是金祥栋同学,他认为“你不去观世界,哪里来的世界观”,这点在他的公益之旅中更是体现的淋漓尽致;第二位是欲聚公益之火暖世界的李廷祥同学,他认为公益人虽渺小,但不等于要放弃努力;事皆小事,他却以辛勤汗水铺出了一条公益路,他就是我们的第三位公益人王海旭同学;还有彤笙班的阳光少年王维;文武兼修、热心公益的祁秀国同学;将公益目光转向物,将公益带向我们身边的马龙刚同学;敞开心灵迎接阳光,欲以生命去履行公益大爱的王旭萍同学;爱花草树木,爱流浪动物的张晓同学:开在公益之路的耀眼之花王永花同学,以及关注孩子成长的马宏萍同学。各位领导嘉宾为其颁奖。

        第三项,“最美农大公益人”颁奖仪式。当选最美农大公益人的是无私奉献的赖鑫同学,他也谈到了自己对公益的理解,授人以鱼不如授人以渔,公益的目的是解决问题。随后,参加此次典礼的其他高校公益团队也分享了他们的公益之行。最后,全体合影留念,此次盛典也在掌声中落下了帷幕。

        某位参与者说道,此次活动既是对公益人所做之事的肯定,也同样是对其他人的一种勉励,公益之路,贵在坚持,公益无小事,应当有更多的人参与进来,聚是一团火,散是满天星。

上一条:【社联】凝聚中国梦,传承民族魂
下一条:【社联】爱心公益,由你添翼——记“甘农最美公益人”评选大会
关闭窗口
新浪微博