【社联】凝聚中国梦,传承民族魂
2017-05-14 21:33   审核人:   (点击数:)

中华民族历史悠久,中国人民在几千年的劳动过程中创造了许多灿烂的民族文化,丰富瑰丽的国粹是前人给我们留下的巨大财富。5月14日,由校团委主办,学生社团联合会、武术协会、翰墨书画社、国学社、传统文化研习会联合承办的“凝聚中国梦,传承民族魂”活动在文化广场进行,活动的小礼品由嗨剧社提供。此次活动面向全校师生,参与人数达400余人。

活动于早上九点整开始,现场的主要活动有四个。一是翰墨书画社的书法书写大赛及书画作品展示环节,翰墨书画社成员现场书写书法。当然,也会赠送给现场的观众一些自己的作品,吸引了许多的人观看。二是学生社团联合会的“根与魂”之把文化带回家环节,该活动主要是让参赛者将粘贴在地图两侧的写有名迹和风俗的卡片正确归位,让其“回家”,答对者有相应的奖品奖励。三是传统文化研习会的“谜语猜猜”环节,参赛者需手持谜语到固定地点由活动组织者确认是否正确,答案正确将会获得小礼品一份。四是武术协会,国学社和传统文化研习协会的节目汇演,既有天籁《鼓楼》,也有柔美太极、帅气武术,更有传统服饰展示以及射箭礼仪。本次活动也随着精彩的表演宣告结束。

文化,既是先辈留于我们的宝贵财富,也是需要我们发展创新的任务。本次活动以“弘扬中华文明,传承中华文明”为主题,不仅向同学们宣传了中国传统文化,增长了他们的传统文化知识,也提高了同学们学习传统文化的兴趣。

上一条: 【社联】 共助社团美好明天!
下一条:【社联】爱心公益,由你添翼――2016—2017年度社团公益盛典暨最美公益人颁奖典礼