设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社联动态>>正文

【社联】品味端午,传承文明
2017-05-28 23:41     (点击数:)

        仲夏初五,是为端午。端午将至,为进一步弘扬民族传统优秀文化,对大学生进行热爱祖国、孝敬父母、尊长敬先等思想教育。我校学生社团联合会携手爱心社、国学社、手工艺协会于5月27日推出了“品味端午,传承文明”活动,此次活动面向全体学生,参与人员较多。

        本次活动于上午11点整开始,活动主要有四项,一是由学生社团联合会举办的“香包展示答题夺香包”活动,学生们可以通过题(答对两题)赢得香包,香包有限,先到先得,但也有不少同学如愿以偿的拿到了香包。二是由爱心社承办的“谜语猜猜猜”活动,参与者答题(答对三题)即可获得粽子一个,同学们在猜谜的同时还能吃到好吃的粽子,无一不体现了同学们的智慧。活动三是由手工艺协会承办的“手工艺作品展示”,现场制作手工艺作品,并赠送手工艺作品给现场观众,有不少同学也都获得了精美的手工艺作品。活动四是由国学社承办的端午传统习俗展示,如“射礼”、撒熏磺驱五毒等,还有投壶互动游戏,参与者可通过参与投壶(投入一个)即可获得端午小食品一份,很多同学都积极参与到活动中来,现场一片欢声笑语。此次活动于下午14点圆满结束。

        情浓五月天,欢乐度端午。传统文化,愈久弥新。四时花竞巧,九子粽争新。各位,端午将至,要吃粽子吗?

上一条:【社联】第五届青果音乐节成功举办
下一条: 【社联】 共助社团美好明天!
关闭窗口
新浪微博