我校学生社团联合会及社团组织开展“学雷锋”系列活动
2019-03-15 20:38   审核人:   (点击数:)

为进一步促进学生德智体美劳全面发展,增强同学们的服务和主人翁意识,更好的学习和传承雷锋精神。三月初,在校团委学雷锋志愿服务活动的号召下,学生社团联合会及各社团积极开展“学雷锋”系列活动。

3月5日,学生社团联合会组织志愿者对学校行政楼以及学校内部分广告粘贴栏进行了卫生清洁活动。在活动中,成员积极性高,配合有序,互帮互助,良好体现了当代雷锋精神。

3月6日至10日,部分社团在小广场开展了义务活动,软件协会给同学们进行免费的电脑维修;翰墨书画社展示了书法的娟秀并书写了与活动主题相契合的标语和名言;爱心社成员现场组织义捐义卖,将同学们的爱心邮寄到贫困山区;手工艺协会成员将自己做的简单工艺品赠送给广大同学;大学生就业协会则为在校大学生春招提供相关帮助;果树盆景协会发起捡塑料瓶和捐献报纸旧书兑换多肉植物的活动,旨在将绿色带进宿舍。丰富多彩的活动形式,表明了同学们在用实际行动参与其中,在用实际行动去践行雷锋精神。

活动体现了以雷锋为榜样,奉献社会的当代大学生的风貌。此次活动中同学们用平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,使温暖传递,活动旨在将雷锋精神贯彻至生活中的每时每刻。