设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社联动态>>正文

动物保护与福利协会第二课堂
2019-05-10 17:15   审核人:   (点击数:)

 59日,在2301举办了动物保护与福利协会第二课堂的活动,参与此次活动的有主讲老师赵生国教授,以及协会成员100余名。                                    


首先,赵老师用通俗易懂的语言开始本次第二课堂知识的讲解,接着由浅入深的进入更深层次的宣讲,赵老师用专业的语言给大家普及了一些关于流浪动物保护的方法以及如何保护水中的鱼类,通过一些实例的剖析,让大家能更多地了解保护流浪动物的方法。然后给大家放了一部《导盲犬小Q》的纪录片,这部纪录片讲述了导盲犬小Q的一生,同学们聚精会神的观看,甚至将自己深深地融入其中,活动在纪录片的结束中落下帷幕,留给我们更多的是心灵的洗礼与自身的顿悟。                


通过此次活动不仅让大家看到了动物们可以更好地帮助人类,成为人类的朋友,还让大家更好的知道了保护它们的重要性,以及保护他们的方法,并将动保“关爱动物,尊重生命”的理念传播下去,让更多的人保护动物,热爱动物,愿人与动物和谐相处。                              




上一条:我校第二届传统文化节活动圆满结束
下一条:我校学生社团联合会及社团组织开展“学雷锋”系列活动
关闭窗口
新浪微博