设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>社联动态>>正文

追寻红色足迹,情系圣地发展--品味红色延安,触摸革命摇篮
2019-08-19 21:02   审核人:   (点击数:)

     七月二十三日,甘肃农业大学学生社团联合会学习青年习近平研究会赴延安“三下乡”暑期社会实践团队代表甘肃农业大学参加这次延安学习之旅,实践期内,延安团市委以实践与讲座相结合的方式引领我们对延安精神进行了回顾。而延安革命历史纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、梁家河、中共中央西北局旧址、南泥湾大生产展馆等一个个革命旧址的亲身经历,使我们了解了共产党拓印在延安十几年的历史和他们艰苦奋斗的精神,知晓了延安在中国革命中的重要地位;懂得了毛泽东思想的形成和发展过程;明白了老一辈革命家信仰的力量,艰苦奋斗的作风,为人民谋利益的理想。

     以下是甘肃农业大学学生社团联合会学习青年习近平研究会赴延安“三下乡”暑期社会实践团队实践记录:

             7月23日9:30抵达延安并在延安职业技术学院在宿舍内入住;


           7月24日早上参加活动启动仪式(包括授旗、签约),下午参观了第一个目的地枣园旧址,参观伟人故居,加强自身素质;

     7月25日早上7:00准时在延安职业技术学院操场进行晨练跑,之后去了杨家岭旧址和革命纪念馆,进行了参观学习并在晚上进行了总结;

     7月26日早上继续晨跑之后去登宝塔山,迎着烈日耐着高温我们觉得这才是青春的样子,回去之后做好总结和笔记;

     7月27日我们奔赴南泥湾,去学习当年中国共产党的军垦精神;

     7月28日,我们到达陕西省延川县梁家河村,学习了习总书记当年在这里留下的大学问,晚上回到宿舍总结了一整天的学习以及感悟,相互讨论分享,收获颇多;

           7月30日,最后一站是中共中央西北局旧址以及中共中央西北局纪念馆,在讲解员的讲解下我们了解了当年许多伟人的光辉故事,并为他们的精神折服。

    延安之行,是我们受到的最生动的党性教育。它坚定了我们的信仰。延安精神是一代代革命先辈通过实践培育出来的适合我国国情的马克思列宁主义,是经过长时间的积淀得来的精华。延安精神是中国共产党的传家宝,是我们民族宝贵的精神财富。我们应该将这种精神落实到实际工作中去,踏踏实实做好本职工作,尽职尽责,将延安精神进一步传承、升华!

 

上一条:我校组织开展庆祝“新中国成立70周年”主题系列活动
下一条:我校第二届传统文化节活动圆满结束
关闭窗口
新浪微博