设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>近期关注>>正文

【统计协会】魅力统计学术讲座——通过数学模型解读生态系统的模式
2017-04-07 20:06   审核人:   (点击数:)

   统计学、水土保持与荒漠化防治、自然地理学、林学与生态学相关专业的学生注意啦!理学院特聘教师张锋老师开讲啦!本次活动是由理学院的张锋老师准备的一个关于生态统计的讲座,本次讲座的题目是“通过数学模型解读生态系统的模式”,随着生态学研究数据量的快速积累,统计分析在生态学研究中扮演着越来越重要的角色;现代生态学研究对数学和计算机模型的应用需求日益增大,模型对深入理解生态学规律、准确预测生态环境格局骑着不可替代的作用。因此,生态统计与建模作为一项重要的工具,岁推进高水平研究具有重要意义!

 

   张锋老师1997年毕业于西北师范大学数学系,毕业后在甘肃农业大学理学院任教至今。2001年考入兰州大学数学系读硕士学位(生物数学和系统优化),于2003年提前免试推荐到兰州大学生干旱农业生态国家重点实验室攻读博士学位(数学生态学),2006年博士毕业。研究兴趣,数学和理论生物学, 特别是空间生态学、进化博弈理论、空间结构种群的进化生态学理论、生物多样性的模式和机理,2008年到2010年中国科学院动物研究所博士后,2010年至今南非斯坦林布什大学博士后。张锋博士主要从事进化博弈理论、协同进化和生态网络的研究工作,在国内外学术刊物上已发表论文近20篇,其中SCI论文9篇。 指导学生参加2005年全国大学生数学建模竞赛,获得甘肃赛区特等奖;指导学生参加2004年全国大学生数学建模竞赛获得,甘肃赛区一等奖; 在2000年甘肃农业大学青年教师教学竞赛中获得二等奖。

    欢迎大家能够积极参加此次讲座,4月10日星期一晚上七点半理学院东塔报告厅,我们在此期待你的到来!

上一条:我校又有两枚社团跻身全国高校优秀社团
下一条:做合格共青团员
关闭窗口
新浪微博