当前位置: 首页>>新闻中心>>近期关注>>正文

我校又有两枚社团跻身全国高校优秀社团
2017-04-13 21:26   审核人:   (点击数:)

4月7日,由共青团中央网络影视中心和团中央未来网共同组织开展的“燃青春聚能量”2016年全国大中专学生社团影响力评选活动结果公布。我校在此次评选中有两个社团斩获佳绩。

本次活动共计收得了全国860余所高校、数百所中学的6300个社团的积极参与。我校大学生就业协会荣获全国大中专学生双创社团奖,爱心社”爱的背包”项目荣获全国大中专学生优秀社团项目奖。

甘肃农业大学大学生就业协会始建于2011年,挂靠于学校大学生择业指导中心,协助择业指导中心开展学生就业指导、管理和服务工作的学生组织。协会自成立起,服务大学生就业,做好毕业生就业指导中心与学生之间沟通的桥梁,为推动学校和学生,企业和人才,用人单位和育人单位间的双向交流,降低择业成本,规划美好职业生涯而不懈努力。旨在锻炼会员的团队精神、交流能力、创新精神、帮助择业。在“简历书写”“面试技巧”“职场妆容”“零距离职场体验”“双选会”等活动中着重培养大学生个人能力,为大学生寻求就业提供良好的平台。

甘肃农业大学爱心社立成立于2004年3月,是在校团委和学生社团联合会的大力支持下诞生的一个合法的慈善性大学生社团。爱心社立足校园,旨在通过关注社会,组织慈善公益活动,来发扬爱心奉献精神,促进校园精神文明建设,提高大学生的人文素质修养。“扶老助残”“关注贫困山区教育”“关爱留守儿童”始终是他们工作的出发点和落脚点。目前仍在坚持做“爱心宿舍”“下乡支教”“爱心图书漂流屋”“关注特殊儿童”“爱心包裹”“最美夕阳红”等精品公益活动。爱心社在2008—2010年连续被评为优秀社团,2011年被评为优秀服务集体,在第四、五届全国高校优秀社团评比中被评为“全国高校十大影响力社团”之一,2016年4月被甘肃省省委评为“甘肃省学雷锋活动示范单位”。他们的行动口号是:“为了需要我们关心、爱护的人,无私的奉献自己。”

此次获奖是对他们过去工作的肯定和鼓励,同时也希望他们能看得更高,走得更远,起带头作用,带动更多社团的发展,充分展现当代大中专学生的青春风采。