设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>近期关注>>正文

【风帆文学社】风帆文学社被全国高校文联授予会员证书
2017-04-15 23:15   审核人:   (点击数:)

        近日,全国高校文学社团评选组委会经各省级分会推荐、会员单位自评、和全国高校文联综合审定,开展了2016年度全国高校优秀文学社团系列评选活动。甘肃农业大学风帆文学社被授予会员证书,会员编号为ULCUU01127。同时,聘任风帆文学社社长李廷祥同学为全国高校文联委员会委员。

        风帆文学社成立于1987年,是甘肃省大学生文学联盟优秀会员单位,在历届负责人及社员的共同努力下,多次被评为省级和校级优秀社团。30年来,风帆文学社共发刊《风帆文学》38期,副刊《逝水》26期、《影晢》若干期,并与2016年9月创办了周刊子衿。在全校举办“风帆之恋”大型诗歌朗诵15届,诗词大会1届,汉字英雄大赛2届。开展征文大赛若干次,举办校外主题采风近百次,举行文学讲座及文学交流会数次,邀请知名作家举办数次“海子诗会”。创立了微博、微信公众平台、微刊、博客以及文学交流QQ群。风帆文学社长期坚持“宣传新人新作,传播校园文化,弘扬时代精神”的宗旨,以文载道,以文会友,在甘肃农业大学这块沃土上,积极传播校园文化,紧跟时代步伐。

 

        据了解,全国高校文学社团联合会是在团中央、全国学联及国家相关文件的指导精神下,由中国境内各大高校文学社团在湖北武汉自发成立的大学生联谊组织。它的宗旨在于联系国内各高校文学社团,实现高校大学生文学之间的深度交流、资源共享,同时负责筹备每年一届的全国高校文学社团会长年会暨高校文学发展论坛、全国高校文学社团评选,以促进高等院校文学的整体健康发展。全国高校文学社团联合会现已发展成为国内高校文学中的重要联谊组织,成为各高校文学社团推广发展的重要平台。

上一条:【英语乐园】四六级模考来了!报名免费送四六级复习资料!
下一条:我校又有两枚社团跻身全国高校优秀社团
关闭窗口
新浪微博