设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>近期关注>>通知公告>>正文

甘肃农业大学学生社团联合会公章管理制度
2013-12-10 13:34     (点击数:)

为规范甘肃农业大学学生社团联合会(以下简称社联)的公章使用,加强社联内部的监督机制,保证公章使用的合法性、严肃性和可靠性,使公章的使用更加制度化、规范化,特制定如下制度:

第一条 公章的使用权归社联,其他人员和各学生社团会员不得擅自使用,更不得外借。

第二条 公章由社联办公室人员保管,并对每次公章使用情况做好记录,登记备案。

第三条 公章的加盖:

(一)由办公室主任盖章,不得由他人代劳。盖章材料份数较多时,可由办公室主任指定人员协助完成盖章任务,杜绝人章分离现象的发生,保证正常工作运转。

(二)公章加盖的时间规定:盖章时间和社联办公室值班时间一致,其余时间原则上不予盖章。

(三)需要盖协会章、社联章、校团委章的学生社团,必须由学生社团负责人提前递交公章使用申请书,经学生社团联合会主席审批并签字同意。

第四条 公章的使用程序

(一) 各协会使用本协会章时,需提前两个工作日向学生社团联合会主席申请,经主席同意后批准盖章,并报学生社团联合会办公室登记备案。

(二) 若需加盖社联章时,须提前三个工作日填写提交《学生社团联合会公章使用申请表》,并向学生社团联合会主席申请,经主席同意签字后批准盖章,并报学生社团联合会办公室登记备案。

(三) 若需加盖校团委章时,须提前一周填写提交《学生社团联合会公章使用申请表》,并向学生社团联合会主席申请,经主席同意后报校团委审核,经校团委同意后盖章,并报学生社团联合会办公室登记备案。

第五条 公章使用情况说明

(一) 各协会组织举办的常规活动,加盖本协会章,需要盖章时,办公室人员应以认真负责的态度,确保其用途的合理性、合法性,并做好登记备案。

(二) 对于项目化活动等精品活动或举办年届达五年(届)以上的活动,经主席审批同意后可加盖社联章;对于在兰校际间影响力较大、辐射面较广的精品活动,经报校团委审批同意后可加盖校团委章。

(三)对于协会常规活动,各协会的各类证书落款格式均为“甘肃农业大学**协会”,对于项目化活动等精品活动,各协会的各类证书落款格式均为“甘肃农业大学学生社团联合会”,如有错误将不予以盖章。如需加盖校团委的章,则需在最前打印“共青团甘肃农业大学委员会”,请各协会予以注意。

第六条 学生社团联合会干部应相互监督,保证公章使用的正常性、合法性。各学生社团应遵守本条例,违反本条例者将追究其责任,并受到相应惩罚。

第七条 本条例最终解释权归甘肃农业大学学生社团联合会所有。

第八条 本条例自颁布之日起实施。

上一条:甘肃农业大学场地使用申请流程
下一条:关于我校新增社团类型的通知
关闭窗口
新浪微博