设为首页  |  加入收藏

成功并不是个人的事——记蓝鸟羽毛球协会会长李啸同学。
2019-11-16 21:34   审核人:   (点击数:)

    成功并不是个人的事——记蓝鸟羽毛球协会会长李啸同学。

    “西面高耸着昆仑,北边蜿蜒着长城;黄河从我们身边流过,波浪崩腾…..”伴随着校歌的响起,今天的我们邀请的采访对象来到了采访地点。他就是来自17级生命科学技术学院,优秀与阳光集一身的李啸学长,他是现任蓝鸟羽毛球协会会长。

    为了节约学长的时间,我们的采访便直接进入了主题。

     问:作为一个从小白到现在的协会会长,学长最大的感受是什么?

     答:从进入协会到任职协会,从一个会员到赛队长再到会长,每次转变更多的是都要比以往担负更多的责任和压力,在其位谋其职,这应该是最基本的。

     问:管理一个五星级社团是具有挑战性的,那么你觉得作为一个管理者,你觉得需要什么样的能力呢?

    答说到“管理者”,“管理者”自身的能力固然重要,但是我觉得,就我而言,简单来说,是得给学弟学妹们一个精神核心,或者是凝聚力,要能成为他们所围绕的核心,并不仅仅是因为我是协会会长或者学长。而是以平辈或者同龄人的身份与他们相交,这样他们才愿意围绕在你的身边,而我认为这是作为“管理者”的最成功的地方,也是作为“管理者”最大的依靠,要明白的是管理者的成功不是仅因为自身的优秀,还有的是因为身边的人他们的优秀。

E340

    问那么当学长在协会管理或日常工作中遇到问题时,你会怎样解决呢?

    答当我在协会管理中遇到一些问题时,我会怎么解决?我一般不会自己就马上决定要如何处理,当然我会有自己的想法要怎样去处理这些问题,然后会与协会的其他人约个时间约个地点去商量如何尽快并合理的去解决这些问题,尽可能做到完美解决。

    问:从协会自身出发,学长可以谈谈你们协会以后打算如何发展?

    答:就我们协会而言,目前发展已经遇到一个瓶颈,又或者说我们现在的着眼点有点低,未来有多大,有多少可能性,取决于你的“井口”有多大,当你跳出这口井的时候,你会发现当初窥视天空的那口井到底有多小,但是当我们将着眼点提高的时候,我们发现我们欠缺的还是实力与能力。所以我们未来的发展可能会更多地着眼于整体实力的提升,竞技体育不同于其他的在于实力以及影响力。我所设想的,或者我们所思考的是硬实力和软实力的双向发展,能力和影响力的同步发展,以及人才的高精尖培养,当然想取得一个大幅度的跃升,是一件很难实现的事情,但是我们愿意为未来的质变所铺路。

15D7E

    问:对加入协会的新成员,你想对他们说什么?或者建议?

    答:对于加入协会的新成员,建议倒是说不上,只是想说的是你们加入蓝鸟羽协是你们的幸运,更是我们的幸运,羽协是一个很温暖的地方,希望你们可以抓住这份温暖,去发现你们当初的选择是对的。其次,你们选择加入羽协更多的是因为热爱,因为你们想要学习羽毛球,羽协提供给你们平台,我们对你们负责,你们自己也要对自己负责,我们知道学习羽毛球的过程中很枯燥也很累,想要取得你所期望的结果却很慢或很难,但是我们希望你们能坚持下来,你们所经历的或者说你们将要所经历的,我们同样经历过。所以真的是“世上无难事,只要肯攀登”。

    问:众所周知,唐代以胖为美;而现在人们追求的是健康。那对于想运动但是迟迟不肯行动的人,你有没有想对他们说的?

    答:为什么想要改变却迟迟不能行动,我们所有的想要改变的意志仅存在于想的阶段,从想到行动缺少一个载体,也就是我们的头脑,它无法驱动我们的身体,让我们运动起来。因此我们需要了解自己内心,知道自己真正想要的之后,接着就是开始行动,将它付诸于现实,慢慢的,使它成为一种习惯,从而更好的运动起来。

    问:上大学三年以来,你最大的收获是什么呢?

    答:大学三年我所最大的收获可能是遇到了很多所能依靠的“朋友”,我个人可能属于喜欢依靠别人吧,不是说惰性或者说没有能力之类的,是因为安心。这些人有很多来自协会,也有来自身边的人。有一个有趣的事是我觉得咱们学校是一个神奇的地方,因为我每次都会在 二教迷失,每次都在思考应该往左还是往右,事实证明思考根本没有意义,然后每次都错,真的是实践才是检验真理的唯一标准。

    采访是轻松愉快的,李啸学长认真回答了我们所提出的问题,不论作为一个学生或是一个学生团体的干部,他都是优秀的。即使学业繁忙,他依旧可以去提升自己的其他方面的能力,更是“授人与渔,不如授之于济”。相信蓝鸟羽毛球协会会在李啸学长下发展的越来越好,成就更多的同学,丰富同学们的校园生活。

已是首条
下一条:自强不息 闯出一条成才路——记红丝带协会会长竺姜波
关闭窗口
新浪微博