设为首页  |  加入收藏
社联赋
 社联简介 
 组织架构 
 职能部门 
 社联历史 
 现任常委 
 社联赋 
当前位置: 首页>>社联概况>>社联赋

社联赋
风帆文学社第26届社长 李信奇

   燕赵古邑,后唐名城,黄河九曲,洪流万里。同道相聚是谓之,同心同德以求同济;共求理想是以为,共学共事更待共荣。农大社联,立甘农之环境,闯千重之险隘。内修体制,构建方圆之矩;外会加联,借鉴他山之石。知行并举,风雨同舟。朝阳又浴清坪,冬雪再覆浓园。

   绵绵九载,薪传学术史,广交文艺界。思想贵自由,不下涪翁拜。对策凝睿聪,纳贤每倾盖。荣衰几度,饱经沧桑。雄才俊杰,济济一堂,千帆共竞,灿若晨光。崇文尚德,展露锋芒。学术科技,环保公益,文学艺术,体育竞技,社会实践,百家争鸣,百花齐放。甘农韵味,琴棋书画皆入韵;寒舞劲魂,曼舞跃动青春意;繁荣乐魄,轻歌唱传甘农情。绿色益润,传爱心以回报社会;厚积薄发,研学术以经世致用。释激情而展飞扬,格学术以致知行。天健地坤,望苍穹而思辨;心明如镜,感墨韵之清新。增口才修习演讲学,读国学批阅《石头记》。唯尚武以化长风,致风帆而修文学。秀哉,歌我社联,集百行之才俊,汇八方之嘉宾;倡校园之和谐,联同道之菁英,使学子体魄健,令甘农学术兴。文化交流,访白塔兴隆;演艺娱乐,品绕梁余音。志愿者兼济天下,实践者开拓奋进。今巡礼于甘农,千里逢迎;抒豪情及壮志,万丈凌云。披荆斩棘,团结方可显其志;风雨兼程,联合终不懈其心。微微乎弃成见之芥蒂,涓涓乎流绵延之长溪;浩浩乎育参天之古树,洋洋乎汇恣肆之百团。团聚甘农,钟灵齐秀;百团大战,神通各显。塑协会之英才,拓社联之未来。

   颂我甘农,巍然六十余载;歌我社联,漫道百二雄关!大哉,慕前辈风流,承前启后;看我辈神采,继往开来。荟萃人文,鲤跃龙翔,堂堂社联,予以昭彰。发展研讨,项目化运作,登月高畅。社团建团,热情高涨。明其道以悟新,知其理而求精。沧海物流兮,方显英雄本色;大浪淘沙兮,才见壮志豪情。社联神韵,深思久长。十指生同根,连心隶辉煌。驱晦迎曦,正兴未央。

    思未来,望明日之前景。歌我社联,百花齐放。谨记社联理念:服务、管理、指导、监督。铸人文气息,创一流社联,同心同德,再创辉煌。承恩关注,我们感激;承前启后,任重道远。

   噫吁嚱!栉风沐雨,戮力同心。九载弹指一挥,与时俱进乘胜追。逢社联十年之际,会胸中情意方腾,念前任佳句可假,故不揣文笔之陋。草成短赋,共鉴以告创新发展。承上启下,开拓辉煌未来。

   回首往昔,我们骄傲;展望未来,我们向往;社团联合,建会流芳,扬帆远航,荣校兴邦!岁在甲午,时序孟冬。幸甚至哉,赋以咏赞。