设为首页  |  加入收藏
环保公益类社团
 体育竞技类社团 
 文学艺术类社团 
 环保公益类社团 
 社会实践类社团 
环保公益类社团

  红丝带协会

 

甘肃农业大学红丝带协会成立于2006年12月12日,是一个公益类群众性志愿者服务团体,协会始终秉承“平等滋生力量,团结缔造神奇”的宗旨,以协助政府、学校、广大医务工作者,动员社会各界人士参与艾滋病等传染病的防治与预防的宣传工作为主要任务,极力倡导人们平等交往,反对歧视,遏制艾滋,履行承诺。在校内外组织志愿者开展一系列公益活动,不断发展壮大,逐渐成为校园社团中的一支奇葩。
我们不断奋进,以实际行动履行着自己的责任和义务,我们付出着,收获着,在年度社团综合考评中名列前茅,同时获得“第四届全国高校优秀社团爱心公益类特别奖”“第五届全国高校优秀社团奖”“甘肃省防艾知识竞赛三等奖”“第二届甘肃省志愿者行动项目奖”“安宁区志愿者服务工作先进集体” “甘肃农业大学社团文化节‘优秀组织奖’”“甘肃农业大学优秀社团”等荣誉称号。

 

爱心社

 

   爱心社立足我校校园,关注社会,通过组织慈善公益活动,发扬爱心奉献精神,促进校园精神文明建设,提高大学生的人文素质修养,“扶老助残”“关注贫困山区教育”“奉献爱心”始终是我们工作的出发点和落脚点。
我社在2008—2010年连续被评为优秀社团,2011年被评为优秀服务集体,在第四、五届全国高校优秀社团评比中被评为“全国高校十大影响力社团”之一。我们的行动口号是:“为了需要我们关心、爱护的人,无私的奉献自己。”

 

环境保护协会

 

   环境保护协会成立于2005年,由原野生动物保护协会和资源与环境协会合并而成,是我校的环保公益社团之一。协会一直以丰富校园文化生活为己任,以“绿色昭示未来,用环境扎根现在”为宗旨,承办各项环保活动。协会内部成立了“根与芽”小组,每年在附近的几所小学做环境保护教育活动。

 

 

  

心灵艺站

 

心灵艺站协会是我校提倡心理健康的同学及戏剧爱好者于2003年在甘肃农业大学心理健康中心指导下成立的环保公益类团体。协会以提高同学们的心理素质,培养会员戏剧文学创作能力和曲艺表演能力为宗旨,通过招募会员、做心理健康知识的宣传及心理情景剧、戏剧表演等方式,为喜欢心理学、热爱心理学的同学们提供一个良好的学习交流平台,使其敞开心扉,抛弃消极的想法,做乐观的自己,以自信的心态走出校园,走向属于自己的美好的明天!

 

 

 绿色校园环保站

  甘肃农业大学绿色校园环保站是在校团委的支持下于2009年4月成立,在2013年归到学生社团联合会名下。致力于美化校园环境、回收校园废品、关注大学生创业和勤工助学的学生创业团队、其主要工作是回收校园废品,如饮料瓶、废纸书等。另外有精品活动废旧电池回收活动、废旧电池换花种、旧书回收等。2009年7月获得甘肃省“中和地产”杯创业大赛优秀奖。12月获得甘肃农业大学首届创业大赛二等奖,奖励扶助资金2000元。团体性质:勤工助学、创业团体团队。

 

 

 新长城甘肃农业大学自强社

  新长城甘肃农业大学自强社是中国扶贫基金会新长城项目办公室2011年11月倡导成立,由甘肃农业大学学生工作处、校团委共同指导和支持,以在校贫困大学生为主体的学生社团。社团主要举办一些公益活动和成才培训,以“传递社会关爱,锻炼自强之才”为宗旨,为在校大学生提供一个展现自我。实现公益梦想的平台。

  社团自成立以来每年举办特色的爱心探访活动,为贫困山区的孩子送去温暖和关爱,并取得很好的反响。在校内开展有爱心宿舍,自强讲坛,“我有一个公益梦想”主题演讲等各种形式的公益活动,旨在通过实际行动帮助大学生成长成才,向社会传递正能量。