设为首页  |  加入收藏
环保公益类社团
 体育竞技类社团 
 文学艺术类社团 
 环保公益类社团 
 社会实践类社团 
 学术科技类社团 
环保公益类社团

  红丝带协会

 

  甘农红丝带成立于2006年12月12日,是一个由甘肃农业大学在校全日制本科生组建的公益类群众性志愿者服务集体。协会以“平等滋生力量,团结缔造神奇”为宗旨,倡导热爱生命、远离毒品、平等交往、反对歧视,并且积极动员广大医务工作者和社会各界人士参与艾滋病的宣传与防治工作。多年来,在校内外积极组织志愿者开展一系列的公益活动。

  作为学校公益类社团,多次被评为校级、省级、国家级优秀公益社团。2011年获得第四届全国优秀社团爱心公益类特别奖;2012年获得第二届甘肃省青年志愿者行动项目奖;2014年获得安宁计生局社会实践优秀组织奖;2015年获得甘肃省高校最美十佳优秀奖;并于2010~2017学年在社团星级评定中连续被评为“五星级社团”。多次与甘肃省疾控中心甘肃省计生局合作并完成有关工作,并获得一致好评。



爱心社

 

  甘肃农业大学爱心社成立于2004年3月,是在甘肃农业大学校团委和学生社团联合会的大力支持下诞生的一个公益性大学生社团,是甘肃农业大学六大五星级精品社团之一。

  宗旨:通过组织公益活动,扩大我校爱心奉献者服务队伍,培养会员无私奉献精神,丰富我校业余文化生活,推动我校精神文明建设。

  核心:奉献

  理想:回报社会,服务社会,活动中锻炼自己,提高自己。

                      口号:把爱传递给需要的每一个人。承诺:尽己所能,帮助他人,服务社会,奉献爱心,传播先进文化,实践志愿者精神,为建设团结友爱、平等互助、共同进步的美好社会奉献力量。




 新长城甘肃农业大学自强社


 新长城甘肃农业大学自强社是中国扶贫基金会倡导、学生工作处支持成立,主要举办一些公益和成才培训,同时也是全国40多所高校自强社之一。自强社是以“传递社会关爱,锻造自强之才”为创办宗旨,使之树立自信、自立、自强的人生信条,把自强社建设为关爱他人、历练人生的社会团体。

 自强社,是社会捐款人士与受助学生的沟通平台;也是贫困大学生与社团的互动平台,更是为贫困山区孩子传递关爱和温暖,增进贫困学生与社会之间的交流的组织。同时,本社团设有办公室,新媒体运营部(宣传部),组织策划部,财务管理部,外联部,项目发展部六个社团,形式多样、内容丰富,为同学们选择提供了方便。自强社的社员,主要以富有爱心,热心公益的同学为主。 不要再犹豫,心动不如行动,快快加入自强社这个大家庭吧!

 


工艺协会


 想要用你灵动的手指制作出各式各样的手工制品么?想要感受与闺蜜基友一块儿玩耍的温暖么?想要在你无聊的学术生活中增加些调味品吗?想要利用空闲的时间留下充满回忆的纪念品么?那就来我们手工艺社团吧!不管你是想织围巾还是想编绳、学中国结、剪纸、串珠、做黏土......手工艺社团通通满足你!本协会成立于2012年11月23日,除了日常的教学活动外,协会下学期将会举办旧物改造大赛,石头彩绘活动等。如果你有更好的想法,就来加入我们吧。



永青益创社


 甘肃农业大学永青益创社是由施永青基金赞助并于2016年12月成立的学校里为数不多的公益性社团之一。本着精益求精的原则,社团现在共有成员32人,各部室5个。虽然成立时间较晚,但是截止到目前我们已经协办了施永青第四届公益创意大赛、青霞学子趣味运动会。并独立组织实施了“影上乡村”爱心电影放映活动,与中国矿业大学西部视野志愿者协会合作进行了暑期支教活动。2017年暑假继续本着“公益快乐,服务他人”的理念,协会组织了“妈妈梦想”征集活动、“乡村守望者”留守儿童关怀行动、“走向镇原”纪录片拍摄和爱心电影放映和“温暖水杯”留守儿童饮水健康关爱活动。如果你喜欢公益,如果你想做一个有情怀的人,如果你想锻炼自己的能力,那么就加入我们永青益创社大家庭吧。这里有帅气的学长还有漂亮的学姐,当然文艺双馨。期待着2017小学弟小学妹们啦,还等什么,赶快加入吧!小益需要你,小益需要你,小益需要你,重要的事情说三遍!