学生社团组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式
2020-09-08 21:10 金毅  审核人:   (点击数:)

铭记历史 勿忘国耻

9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。甘肃农业大学学生社团的同学们通过网络平台积极收听收看仪式,接受了一次爱国主义教育和民族精神的洗礼。

75年前,千万爱国将士浴血奋战,换来了我们反抗外来侵略的胜利;无数中华儿女万众一心,奏响了气壮山河的爱国之歌。75年后的今天,硝烟散去,祖国繁荣富强,但无论时间怎样流转,仍不能忘记那一场血泪。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来,缅怀先烈、致敬英雄,更是为了激励新时代的中国青年,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

新时代青年,彰显新风采

砥砺奋进,奋勇前行

19级财务管理 汪稼玮

历史的启迪和教训是人类的共同精神财富。铭记历史,是为了启迪未来。我们纪念抗日战争,就是要弘扬抗战精神,更好地开创未来。伟大的抗战精神,将永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。

19级电气工程及其自动化 金 毅

历史不能被遗忘,身为中华儿女,我们应该以史为鉴,汲取伟大的抗战精神力量,努力肩负起振兴祖国的重任,成长为建设祖国的栋梁。

19级土地整治工程 魏宇仑

无数革命先烈用生命的代价换来了如今的幸福生活。作为新时代的青年学生,我们要铭记历史,传承和弘扬抗战精神,以不屈的意志努力拼搏,以实现中华民族伟大复兴为己任,一路高歌猛进,奋勇向前。

19级动物医学 郝小娟

通过观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,我深有感触。今天,祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,这些都是无数革命先辈用鲜血换来的,他们不怕牺牲、甘于奉献的大无畏精神和强烈的爱国之情影响着一代又一代人,也为我们带来力量。

19级园林 张馨月

作为新时代中国青年,我们要“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”,在抗战精神的鼓舞下,用实际行动锤炼本领担当,努力成为建设祖国的中坚力量。

上一条:学生社团联合会举行新会长、新团支部书记见面大会暨纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题团日活动